】【打印】【关闭窗口
如何在网上进行基数调整?

2024-07-02 16:49:50     来源:金华市住房公积金管理中心   浏览次数:

住房公积金基数调整步骤

  一、登录金华市住房公积金管理中心网站(http://zfgjj.jinhua.gov.cn)“网上业务登录—单位登录—原自建单位网厅”,选择“变更业务”-“缴存基数调整”。


  二、基数调整

 (一)单笔调整


  1.选择“单笔调整”,点开个人账户清册(即个人账户旁的小蓝框),选择需要办理缴存基数调整的职工点击“选择”。

  2.填写“变更后个人缴存基数”,点击“添加”。

  3.确认“缴存基数调整清册”中职工“变更后缴存基数”无误的,点击“全部提交”-“提交”(“缴存基数调整影像上传”界面为非必传项,直接点击提交即可)—“确认”。

4.点击“缴存基数调整查询”,选择相应办理时间,可查询提交的基数调整信息。


 (二)批量调整

  1.选择“批量调整”,点击“缴存职工数据导出”。

  2.导出表格中对需要办理缴存基数调整的职工修改“个人缴存基数”(单位月缴存额、个人月缴存额自动计算)。

  3.点击“批量导入”,选择修改后的调整基数模板Excel表格导入。

  4.确认“缴存基数调整清册”中职工“变更后缴存基数”无误的,点击“全部提交”-“提交”(“缴存基数调整影像上传”界面为非必传项,直接点击提交即可)—“确认”。

  5.点击“缴存基数调整查询”,选择相应办理时间,选择对应办理记录,点击“清册浏览”,可查询提交的基数调整信息。

  6.住房补贴账户基数调整,请在页面右上角切换账户类型为住房补贴(即3开头的单位账号),具体基数调整操作步骤同上。