】【打印】【关闭窗口
市公积金中心开展学习贯彻《信访工作条例》主题党日活动

2022-05-30 14:11:25     来源:金华市住房公积金管理中心   浏览次数:

 2022年5月27日上午,金华市住房公积金管理中心党支部组织开展学习贯彻《信访工作条例》主题党日活动,市中心支部全体党员干部、流动党员参与学习。

 会前,利用“一刻钟”时间,组织学习了【以案说法】——警惕!微信办公泄密的四个高风险环节,通过列举发生违规泄密行为的案例和后果,生动地阐述了微信办公泄密造成的严重性和危害性,切实增强了干部职工的保密安全意识、责任意识和忧患意识。

 会议第一议题学习了《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”相关内容,班子成员围绕近期学习心得进行了交流发言。全体党员干部从信访条例的立法宗旨和目的、信访原则、信访渠道、信访形式、信访事项、社会矛盾纠纷的其它解决方式及法律责任等方面对《信访工作条例》进行了全面学习。傅忠武书记就学习贯彻《信访工作条例》提出三点要求:一要深刻认识到《信访工作条例》的重要意义,努力把握实践要求,强化组织保障,不折不扣抓好贯彻落实;二要学深悟透新条例的思想内涵,提高政治站位,把学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期重要政治任务;三要用新条例指导信访工作实践,以“信访突出问题攻坚化解年”为契机,建立健全公积金领域涉访涉稳风险预警和应急处理机制,牢牢把握防范应对主动权。

 通过此次学习,深刻认识信访工作的重要性,进一步增强了干部职工解决群众矛盾纠纷和依法处理信访事项的信心与责任感,提升了信访工作的能力,为公积金高质量发展打下坚实的基础。