】【打印】【关闭窗口
婺城管理部荣获“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号

2021-05-18 14:43:59     来源:金华市住房公积金管理中心婺城管理部   浏览次数:

金华市住房公积金管理中心婺城管理部现有工作人员13名,女性人员占了近七成,是名副其实的巾帼岗,多年来,婺城管理部坚持以“惠民、利民、便民”为服务宗旨,以“精、细、严”为服务标准,奋力打造优质服务的品牌窗口,不仅收获了群众的满意,更在近日被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号,成为金华地区唯一获此殊荣的集体。

攻坚克难抓缴存扩面,做实公积金惠民文章。为充分发挥住房公积金的保障作用,婺城管理部将“建制扩面”作为工作的重中之重,精准对标强化宣传推广,勤于跑腿做优服务文章,将难点工作做成了亮点工作,至今已连续8年实现缴存扩面增长。政策宣传“勤跑腿”。面对辖区行政事业单位、国有企业拓展空间逐年渐少的实际,婺城管理部把目光瞄准非公有制企业及新成立单位。在运用网站、各银行网点、便民服务中心等平台积极宣传公积金政策的基础上,主动走访辖区内非公企业、新成立单位,一次次向企业主进行面对面宣传推广。办理业务“勤跑腿”。对有意向建制缴存公积金的企业,婺城管理部积极对接、上门服务,及时帮助相关人员完成建缴手续。2020年,婺城管理部全年住房公积金缴存净增2390人,比上年增长13.4%。其中,扩建非公企业人数占净增缴存人数78%左右。

聚焦聚力抓业务改革,做优“零跑”利民文章。城管理部积极响应“最多跑一次”改革,先试先行并不断纵深推进,实现从“最多跑一次”到“零跑”的飞跃。率先推出“零跑”业务。2018年5月,婺城管理部公积金网上办理功能正式上线,缴存职工足不出户就可以通过浙江政务服务网办理公积金提取相关事项,在全省率先实现了公积金提取业务“零跑”,被省市多家媒体争相报道。全面推行“网上办”“掌上办”。婺城管理部大力倡导群众、单位经办人,通过“浙江政务网”“浙里办”APP“网上业务大厅”等平台“网上”“掌上”办理业务,网办率达100%;通过部门数据直享,积极开展“逝者身后事”“退休一件事”“贷款一件事”“公务员及事业单位一件事”联办业务,以“数据跑”“内部跑”代替“群众跑”;落实长三角公积金异地缴存证明“一网通办”,指导缴存职工通过长三角“一网通办”平台线上开立异地缴存证明,实现长三角地区跨省开具缴存证明“零跑”。高频业务“加速度”。在市公积金中心技术支持下,婺城管理部实现8项公积金提取业务的“智能办”,特别是公积金租房业务实现“秒办秒到帐”;主动与不动产登记中心、银行技术部门进行对接协调,最终实现了五大金融机构线上办理公积金抵押登记和提前还贷“一件事”,做到“一表申请、一窗受理、一网通办”。

坚持不懈抓品牌建设,做精服务便民文章。婺城管理部坚持服务品质先行,深耕婺城“家服务”的“精”字招牌,激励党员干部担起“窗口重任”,带动普通职工展现“窗口作为”。落实“四办”标准。婺城管理部不仅从严落实“微笑办、暖心办、我来办、马上办”的婺城“家服务”标准,强化窗口文明规范用语,还始终坚持无论多晚——“网上有待办件不下班、办事群众未走不下班”。同时,建立政务服务“好差评”每日研判制度,做到“一差评一剖析一警示”,确保每位工作人员都时刻保持“优服务”意识。便捷办理“就近跑”。婺城管理部以“业务下沉、服务延伸”为着力点,探索便捷办理“就近跑”,依托工、农、中、建及金华银行网点平台,延伸公积金服务,在原有7个网点的基础上再增加了10个网点,并在5个乡镇(街道)365便民中心设立代办点,把服务送到乡镇企业、机关、百姓的家门口,实现婺城区19个乡镇(街道)代办点全覆盖。婺城管理部还积极落实“指导员制”,确保代办点提供精准服务。

                                  (婺城管理部 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统