】【打印】【关闭窗口
市住房公积金管理中心召开合作银行座谈会

2021-02-04 15:00:06     来源:金华市住房公积金管理中心   浏览次数:

为进一步加强公积金中心与各银行的合作,规范公积金业务办理,提升管理服务水平,2月3日下午,金华市住房公积金管理中心组织召开公积金合作银行座谈会,会议由市公积金中心副主任王晨主持,市财政局综合处负责人、各住房公积金合作银行分行副行长、支行行长,市公积金中心中层以上干部及义乌市公积金中心主任参加了会议。

会上义乌市公积金中心主任王志坚就公积金与合作银行的业务合作情况进行了典型交流发言,市公积金中心归集管理科科长钟以来向各合作银行通报了我市住房公积金2020年度工作情况,市公积金中心副主任王晨通报了2020年度各合作银行业务情况,并就2021年工作提出初步计划,各合作银行分行副行长对业务合作开展等问题进行了交流发言。市财政局综合处处长方建明就市公积金中心与合作银行在规范管理、政策宣传、风险防范、沟通协作等方面提出指导意见。

市公积金中心主任邱凌云充分肯定了各合作银行为住房公积金事业发展所做出的努力和成绩,对住房公积金中心和合作银行进一步加强协作,支持住房公积金发挥保障作用提出三点要求:一是要共谋发展大业。目前公积金事业发展进入重要转型期,工作重心要实现四个“更一步”:制度扩面更进一步、完善政策更深一步、提升服务更优一步、数字转型更快一步。公积金和银行之间的关系从单纯的资金存放业务委托关系向融合发展、共赢发展转变,结成更深的战略伙伴关系,在合规的前提下,推出更多的合作项目,满足企业百姓的多样个性化需求,希望公积金和各合作行的合作关系在全市高水平、高质量建设社会主义现代化先行市中能够积极作为,创造亮点。二是要共抓服务质量。近几年公积金服务质量有了较大的提升,但是存在的问题还不少,希望两个系统能够同向同步而行,共同发力,对涉公积金业务服务质量提出明确要求,细化制度,纳入日常自控检查。三是要共建安全网络。信息安全隐患不容小视,目前市公积金中和12家银行都实现了数据共通,人行、住建部都对金融数据安全都有明确的规定和要求,这是我们要守住的红线,要做到系统安全、技防人防并重,对关键岗位人员的隐患安全教育管理,要纳入日常,留痕管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统