】【打印】【关闭窗口
浦江分中心多措并举提升服务质量不让群众多跑

发布时间:  2020-09-18 13:31:07           来源:  金华市住房公积金管理中心浦江分中心  

以“最多跑一次”为出发点,以“零跑”为目标,金华市住房公积金管理中心浦江分中心从拓展线上服务功能、完善数据共享体系、延伸基层服务网点、健全问题反馈机制等方面着手,切实开展服务质量提升工作,做到能不让群众跑的,就绝不让群众多跑。

能线上办理的,就不让群众多跑。

坚持把互联网作为住房公积金活力、提升服务效能的突破口和主平台,深入开展“互联网+公积金”服务,以方便办事群众为出发点,拓展住房公积金“网上办”“掌上办”服务功能。实现办事群众无论是在电脑端还是移动端,都可通过浙江政务服务网、金华住房公积金网、“浙里办”APP等途径,办理住房公积金缴存、提取业务,以及查询本人公积金贷款基本信息和贷款还贷明细等。

能数据共享的,就不让群众多跑。

积极与公安、民政、人力社保、不动产登记中心、银行等部门沟通协调,做到能让数据跑的就不让群众跑,能实现数据共享的就不让群众多带一份材料,能前移到公积金受理窗口办理的业务流程全部实行一窗受理。在多方努力下,住房公积金贷款抵押登记手续、银行借据签订等手续前移到住房公积金业务受理窗口进行办理,实现贷款“一件事”、退休“一件事”、逝者身后事、公务员职业生涯全周期管理“一件事”、事业“一件事”等各类一件事的业务操作,让职工“零跑”。同时,切实提高窗口服务即办率,自今年年初以来服务事项办结率达100%,公积金业务网办率已达91.78%。

能就近办理的,就不让群众多跑。

延伸基层服务网点至全县各乡镇365中心人员和各大银行网点,定期对人员开展培训,特别是对于高频事项的“网办”“掌办”等流程,进行重点培训。保证全县每个365中心和各大银行网点都有人能引导群众通过“浙江政务网”、“浙里办”APP等渠道网上办理业务。

能改进完善的,就不让群众多跑。

建立以浙江政务服务网、“浙里办”移动客户端、浙江省统一政务咨询投诉平台、“12329”热线、主任信箱为主要渠道的问题反馈机制,及时解决群众在办理住房公积金业务时遇到的疑难问题。遇到政策理解出现偏差的,通过电话进行沟通解释;遇到对服务不满意的,邀请提出改进意见和要求,并采取措施改进完善。


                         浦江分中心 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统