】【打印】【关闭窗口
武义分中心多措并举勇打扩面“翻身仗”

2020-12-10 17:26:37     来源:金华市住房公积金管理中心武义分中心   浏览次数:

 今年以来,受疫情等多重因素影响,金华市住房公积金管理中心武义分中心(以下简称分中心)扩面工作遭受巨大压力,截至7月末年度新增人数1497人,净增人数负100人,净增人数为年度计划数的-12%。面对困难,分中心迎难而上、不等不靠、迅速行动,多措并举进一步挖掘归集扩面工作的潜在单位和人群,至10月底,实现归集新增人数2799人,净增1262人,完成了计划数的151%,提前超额完成全年任务,为扩面工作打了一个漂亮的“翻身仗”。

 准确识变,精心谋划公积金政策宣传。分中心充分认识疫情期间对于宣传工作的特殊要求,告别以往粗放型的宣传方式,精心谋划宣传工作。一是有重点、分阶段地在当前官方网站、微信公众号,媒体APP等新闻媒体进行线上宣传,同时结合市民广场咨询、进社区派发纸质材料等手段,对公积金归集扩面相关政策进行普及。二是条分缕析相关政策,细化宣传点,重点宣传“无证明城市”、“一证通办”等改革新成果,不断提升宣传的针对性和有效性。

 科学应变,深挖细掘潜在缴存意向群众。分中心依托于公积金业务银行机构网点多的优势,会同银行相关工作人员开展“就近办”业务,灵活宣传公积金个人缴存业务以及惠及群众的公积金住房贷款优惠政策,推广浙里办APP线上业务办理,在为群众办理个职人员缴存提供便利的同时,也让群众充分了解当前公积金最新政策内容,个职人员缴存人数有了大幅提高。

 主动求变,甄选建缴企业督建促缴。分中心借助省“企业一件事”数据推送系统,认真梳理尚未办理单位公积金开户缴存业务的企业,以企业“三服务”为契机、宣传为职工缴存公积金能增强企职工对企业的归属感等益处,积极开展督建促缴工作,扩大企业缴存业务面。住房公积金归集工作是住房公积金事业发展的源头和基础,分中心将坚持稳中求进的工作总基调,不断扩大住房公积金政策的影响面和惠及面。

                                                        (武义分中心  供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统