】【打印】【关闭窗口
东阳分中心多举措化解扩面压力 狠抓归集落实

发布时间:  2020-11-05 15:29:36           来源:  金华市住房公积金管理中心东阳分中心  

今年以来,金华市住房公积金管理中心东阳分中心面对较大的扩面压力,狠抓归集促落实,紧盯扩面不放松,努力化“危”为“机”,确保圆满完成全年目标任务。

强化数据对比分析,精准扩面切入点。通过企业一件事等方式多渠道收集了解未建单位、人数、经营情况等信息,逐步收集建立起未建单位基础信息数据库,进一步明确归集扩面的重点工作方向,工作开展有“的”放矢。中心根据数据分析,将相关政策文件送到未建制企业手中,扩大公积金的影响力。再借助银行信贷资源,筛选银行优质客户企业,共同谋划策略,推动企业为职工建立住房公积金。

完善住房公积金使用政策,以用促缴。根据实际情况,及时调整相关公积金政策。比如在缴存政策上,鼓励新东阳人以自由职业者身份缴存;在提取政策上,提高“租房提取”的额度;在贷款政策上提高“存贷挂钩”的倍数等这些措施的实施,使公积金制度深入人心,进而培育普通民众的“公积金”住房消费模式理念,以点带面促进公积金建制缴存。面对企业,在疫情期间了解各类企业的情况,合理引导企业利用政策缓解困境,获得企业的认同感,主动进行归集建制。1-9月非公企业开户288家,在今年严峻的情况下,依然平稳推进。

构建网格体系,实施精准服务。深入开展“三服务”活动,理清行业隶属关系,分领域、分层次进行走访。加强行业协会的沟通联系,重点发展有影响力的企业或部门,深入基层一线走访企业,及时反馈,及时跟踪督促以点带面,通过一家影响多家,产生“磁场效应”,促进同行之间的协调、有序、有效发展。比如通过东阳市教育局牵头,对其所管辖的100多家民办非企业的学校进行全员建制建缴。

截至9月底,东阳分中心实际缴存单位1825家,实缴职工58262人,新增缴存单位364家,新增缴存职工6865人,实缴同比净增2758人,8个月归集资金80651.62万元,非公企业建制再创历史新高,已圆满完成全年目标任务。

                            (东阳分中心  供稿



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统