】【打印】【关闭窗口
浦江分中心全流程严控贷款风险保持零逾期

发布时间:  2020-10-23 09:32:01           来源:  金华市住房公积金管理中心浦江分中心  

 为有效防控住房公积金资金风险,金华市住房公积金管理中心浦江分中心不断加强贷款各环节管理,严控贷款风险排查,始终保持贷款零逾期。

 严把贷前调查。完善楼盘准入,在分中心与房地产企业签约合作协议前,对房地产开发企业的资质、经营状况、担保能力、企业信誉度等方面综合审查;对楼盘相关状况进行实地勘察核实。通过规范准入办理流程,强化准入后跟踪管理,防控贷款风险,确保资金安全。

 严格贷中审查。健全失信惩戒机制,核查申请人及配偶的信用情况,对近两年内有连续三期,或累计六期信用不良用户,和存有严重不良信用的申请人实行一票否决。严格审查借款人申请资料,通过与不动产中心、民政部门、公安部门的数据共享,核实申请资料主体资格、交易真实性、不动产登记等要素的真实性。

 严控贷后风险。一是重点关注有逾期倾向的贷款户,通过电话通知,上门通知,发放逾期催缴通知书等方式进行催收,有效控制逾期贷款的发生,使浦江县住房公积金贷款逾期率始终保持0。二是定期排查抵押办理情况,及时催办预抵押转正式抵押。三是定期排查住房公积金贷款后停缴行为,对有停缴行为的发放催缴通知书督促其正常缴交,从而将还贷风险降至最低。

                          (浦江分中心  供稿


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统