】【打印】【关闭窗口
金东管理部深化“三服务”活动 做好企业申请公积金缓缴工作

2020-04-10 11:04    来源: 金华市住房公积金管理中心金东管理部   


 为助力公积金缴存企业复工复产,妥善处理缴存企业和职工的利益,金华市住房公积金管理中心金东管理部认真贯彻落实上级部门有关实施公积金阶段性支持政策的通知精神,进一步深化“三服务”活动,积极做好缴存企业申请公积金缓缴工作。截至3月31日,有12家企业向金东管理部申请缓缴,涉及职工1248人次,累计纾困减负金额273.61万元。

 加强政策宣讲。金东管理部在收到缴存企业在疫情防控期间可根据自身受疫情影响情况申请公积金缓缴的相关通知后,第一时间发动全体职工通过钉钉群、微信等平台,将缓缴和降比的政策向企业进行宣传,确保企业和职工及时知晓这一惠企政策。同时,派业务骨干专门在线上进行讲解并分组走访传递申请资料,帮助企业了解政策、读懂政策、用好政策,消除企业和职工的后顾之忧。

 规范申请程序。金东管理部向企业公布了办理缓缴业务的要求及流程,要求申请缓缴的企业必须先与职工充分协商,经职工代表大会或工会讨论通过,方可向金东管理部申请在2020年6月30日前缓缴公积金。并且,企业在填报《浙江省住房公积金缓缴申请表》时,要明确缓缴补缴的时间、人数、金额等具体方案,缓缴期满后按照方案进行补缴。

 加快办理速度。为了尽快回复企业缓缴公积金的诉求,纾解企业资金压力,金东管理部在请示市公积金中心后,减少缓缴企业的申报材料,企业只需提供《浙江省住房公积金缓缴申请表》和职工代表大会或工会审议通过的书面决议即可。收到企业申请缓缴后,金东管理部于1个工作日进行审核,随后提交至市公积金中心审批。 

                       (金东管理部 供稿)