】【打印】【关闭窗口
婺城管理部擦亮婺城“家服务”的“精”字招牌 助力房开企业复工复产

2020-04-03 11:04    来源: 金华市住房公积金管理中心婺城管理部   


 近日,金华市住房公积金管理中心婺城管理部以进一步深化“微笑办、暖心办、我来办、马上办”“四办”服务机制,打造婺城“家服务”的“精”字招牌为导向,主动对接金融机构,努力加快公积金贷款放款速度,提高公积金贷款服务水平,助力房地产开发企业复工复产。

 位于金华市婺城新城区的铂瑞花园楼盘于2019年下半年开盘,但受到新冠肺炎疫情影响,购买该楼盘住房的缴存职工无法及时申请办理公积金贷款,导致作为开发商的金华金殿置业有限公司资金回流大幅减少,复工复产面临着巨大压力。婺城管理部以房开企业的所急所需所盼为先,在疫情稳定后第一时间受理该楼盘的住房公积金贷款申请、加快审批速度,同时,积极联系对接市不动产、建行市分行科技部,在市公积金中心大力协助下,解决了婺城管理部委托的五大金融机构线上办理公积金抵押登记,顺畅了抵押登记业务流程,缩短了抵押登记办理时间,从而加快了公积金抵押贷款的放款速度,促进房开企业资金回笼。

 针对当前申请该楼盘住房公积金贷款户数较多,贷款申请堆积的情况,3月26日下午,婺城管理部主动对接该楼盘贷款业务的承办银行——工行婺城支行,优化公积金贷款办理流程,由婺城管理部协助银行进行贷款信息录入。婺城管理部和银行充分协作,从信息核验、信息录入、复核、审批、抵押登记到线上放款,提高了公积金贷款“一件事”办理效率。

 据悉,此次婺城管理部预计向该楼盘发放住房公积金贷款200多户3000余万元。

                                                        (婺城管理部 供稿)