】【打印】【关闭窗口
我市召开住房公积金管理委员会四届三次会议

2020-03-27 17:03    来源: 金华市住房公积金管理中心   


2020年3月27日下午,金华市召开全市住房公积金管理委员会四届三次会议,市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任倪喜斌,市住房公积金管理委员会全体成员参加了会议,各县(市、区)住房公积金管理机构负责人、义乌市住房公积金中心负责人列席了会议。 

会议听取了金华市2019年度住房公积金管理工作情况汇报和2020年工作计划;审议通过了全市住房公积金年度预决算报告等5个报告;审议通过了《金华市住房公积金2019年年度报告》。

会议充分肯定了2019年我市住房公积金工作取得的成绩,并对2020年工作提出3点意见:一要聚焦使命,全力服务中心大局要紧紧围绕市委、市政府中心工作,根据工作实际和房地产市场形势,落实主体责任,因地制宜因城施策,从前瞻性、灵活性、有效性的角度,稳妥调整完善住房公积金各项政策。二要聚焦服务,着力提升群众满意度。始终坚持“以人民为中心”的发展理念,深化“无证明城市”改革,以更高的标准、更高的质量、更高的效率,加快推进政府数字化转型和治理能力现代化。三要聚焦防控,着力加大风险防控。扎实做好防范化解房地产风险工作,是习近平总书记对住建部门重要批示中的明确要求。各地要强化风险意识,要紧盯关键环节防风险,完善制度机制防风险,部门协作防风险,牢牢守住公积金风险防控的底线。