】【打印】【关闭窗口
群众、企业在金华地区“足不出镇”就能申办永康的住房公积金业务

2019-11-27 19:11    来源: 金华市住房公积金管理中心永康分中心   


为回应群众、企业“就近办事”的普遍需求,金华市住房公积金管理中心永康分中心积极推动25项办事事项在金华地区“通缴通办”,打通为民服务“最后一公里”。

办事网点再增多。打破原有缴存、提取业务必须在缴存所在地管理中心办理的区域限制,群众、企业可以根据自身情况跨区域,任意选择网点办理住房公积金缴存、提取等业务。永康市共计34个银行服务网点可以办理金华地区的业务,其中农行12个、永康农村合作银行18个、中行1个、工行1个、建行2个,涉及全部缴存、提取业务。

办事效率再提速。各服务网点窗口直接受理业务,当场办结,归档材料邮寄至缴存地管理中心,确保档案的完整安全。

服务水平再升级。现场安排工作人员辅助群众、企业在“支付宝”、“浙里办”、“浙江政务服务网”上进行线上操作,让他们感受到实实在在的便利。并且,联合农行、建行等机构,大力宣传、全面推广“互联网+住房公积金”,鼓励群众和企业通过支付宝、浙里办、浙江政务服务网等平台自助办理业务。截至目前,已有228家单位注册使用,线上办理人数从一开始的70人/月,到现在的646人/月,共4570人通过线上办理业务。

                                           (永康分中心  供稿