】【打印】【关闭窗口
东阳分中心开通点对点贷款抵押登记办理,提升“贷款一件事”部门联办效率

2019-11-25 19:11    来源: 金华市住房公积金管理中心东阳分中心   


为进一步深化“最多跑一次”改革,金华市住房公积金管理中心东阳分中心以办事快捷,高效便民为目标,在金华地区率先开通点对点贷款抵押登记办理,进一步提升“贷款一件事”部门联办效率。

近日,金华市住房公积金管理中心东阳分中心牵头对“贷款一件事”中涉及的部门事项进行梳理,理清最简办理路径,提出解决方案,在东阳市自然资源和规划局的协助下,完成不动产登记系统数据对接,实现不动产数据直享,公积金中心点对点线上办理抵押登记业务。通过数据直享,“贷款一件事”中的“抵押登记”实现了由公积金中心直接线上受理。此后公积金贷款的网上预审、受理、审批、抵押登记、放款全流程由公积金中心运行办理。开通之时当场办理了2起抵押登记案例,办事群众切身体会抵押登记办理提升后的高速,感受到“最多跑一次”改革的丰硕成果。

金华市住房公积金管理中心东阳分中心将不断努力、不断探索,打破部门机制壁垒,进一步提升了办事效率。

                                      (东阳分中心  供稿