】【打印】【关闭窗口
市委第一巡察组巡察市住房公积金管理中心工作动员会议召开

2019-11-14 11:11    来源: 金华市住房公积金管理中心   


    根据市委统一部署,11月13日下午,市委第一巡察组巡察市住房公积金管理中心工作动员会议召开。动员会上,市委第一巡察组组长郭飞就即将开展的巡察作动员讲话,市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任周维尧传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作新精神和新要求,并对做好巡察工作提出要求,市住房公积金管理中心党支部书记傅忠武主持会议并作表态发言。

 

 

    市委第一巡察组副组长王晓东、胡文卿及巡察组全体成员,市住房公积金管理中心领导班子成员参加会议,市纪委市监委驻市建设局纪检监察组组长孙东成,市住房公积金管理中心全体干部列席会议。

 


 

    郭飞指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措。市委决定对市住房公积金管理中心开展巡察,充分体现了市委对市住房公积金管理中心的高度重视。市住房公积金管理中心全体党员干部要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,主动接受巡察监督,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,切实坚持和加强党的集中统一领导,为高质量建设现代化都市区提供坚强保障。
    郭飞强调,市委巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等方面开展政治监督,深入检查市住房公积金管理中心贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、以及落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,着力发现和推动查处不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题相互交织的案件,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,督促市住房公积金管理中心领导班子强化管党治党的政治责任,切实发挥好巡察标本兼治的作用。

 


 

    周维尧强调,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,主要任务是发现问题、形成震慑,落脚点是推动改革、促进发展。市委巡察组要坚决扛起“两个维护”政治责任,牢牢把握政治巡察监督定位,牢固树立斗争意志、发扬斗争精神,注重运用科学思想方法工作方法来发现问题,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用。市住房公积金管理中心要深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。市住房公积金管理中心全体党员干部要增强责任感、使命感,强化政治责任和政治担当,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合、认真监督市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

 


    傅忠武在表态发言中表示市委第一巡察组对市住房公积金管理中心开展巡察工作,充分体现了市委的重视和关心,全体干部一定要按照巡察组的要求全力配合,确保巡察各项工作顺利进行。全体干部要领会好巡察的意义,要把这次巡察当做当前的一件政治任务,自觉把思想和行动统一到市委巡察决定上来。要领会好巡察的要求,按照巡察工作的节奏和部署要求,全力支持配合,对巡察组调阅的材料,精心准备、及时提供,对巡察组安排的谈话,随叫随到、及时到位。要客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。对巡察组指出的问题,要深化认识抓整改,深刻剖析原因,认真研究整改措施,做到边巡边改、全面整改,确保巡察整改工作取得圆满成效。

    动员会前,召开了工作汇报会,市委第一巡察组听取了市住房公积金管理中心相关工作情况汇报。
    据悉,市委巡察组将在市住房公积金管理中心工作两个月左右。巡察期间设专门值班电话:13757992339(受理时间:2019年11月13日—2020年1月13日工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30),邮政信箱:金华市双龙南街801号市委第一巡察组收,邮政编码:321017,开通电子邮箱:jhswxcz1@163.com。
    根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近五年来调离退休的领导班子原成员的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。