】【打印】【关闭窗口
项永丹厅长强调:坚决扛起“重要窗口”使命担当 为全省发展大局做出住建系统更大贡献

2020-05-06 11:05    来源: 浙江省住房和城乡建设厅   


4月29日下午,省建设厅党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、县(市、区)委书记工作交流会会议精神,分析一季度建设领域经济形势,听取疫情防控和复工复产情况汇报,研究部署建设领域经济工作。厅党组书记、厅长项永丹主持会议。

会议指出,今年突如其来的新冠肺炎疫情对我省经济社会发展造成了前所未有的冲击,建设领域很多行业与经济社会发展密切相关,所受影响也是首当其冲。虽然3月份经济运行指标全面回升,但发展的不确定因素依旧较多,面临的困难风险挑战依然很大。

会议强调:

一要提高政治站位,强化使命担当要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上和考察浙江时的重要讲话精神,充分发挥“三个地”的独特优势,扛起“重要窗口”的使命担当,坚定必胜信心,强化底线思维,在非常之时行超常规之策,以工作的确定性应对形势的不确定性,全力抓好建设领域“六稳”“六保”工作,奋战二季度,实现当季目标。

二要抢抓政策窗口,贡献建设力量要牢牢抓住新一轮政策窗口期的历史机遇,站在能不能为全省经济发展大局多作贡献,能不能在全省“稳经济、促发展”中发挥更大作用的高度,以非常规之功、之力,做实做细专项债券发行工作,未雨绸缪抓好项目储备,做到能报则报、应报尽报,全力争取,赢得主动、抢得先机。

三要紧盯重点行业,稳发展促转型要把促进房地产和建筑业稳定发展作为“六稳”“六保”工作的重中之重,按照省委、省政府提出的“一季度减少损失、二季度实现当季目标、下半年提质提速,奋力实现全年目标任务”的工作要求,聚焦“稳”字,聚焦高质量,迅速采取有效手段,实现全省房地产和建筑业稳定健康发展。

四要加强统筹协调,形成工作合力对上要加强同住建部的汇报沟通,进一步争取国家层面的政策、资金、项目支持。横向上要加强同省级有关部门的工作对接,及早明确政策动向,为做好下一步工作争取主动。对下要加强对地方的指导服务,加大“三服务”力度,完善服务机制,集成服务内容,推动工作到底、政策到位、举措到家。